常見問題Q&A


Q1、如何申請土地使用分區證明書?
 A1:只要是臺北市的土地(除了陽明山國家公園範圍外)申請土地使用分區證明書,可至本府市政大樓1樓臨櫃申請,服務時間上午8時30分起至下午4時0分止(中午不休息)
若無法至本府市政大樓臨櫃申辦,可使用本局
『土地使用分區申請及查詢系統』,利用網路申辦服務,免出門即可在家申請。


Q2、我一定要申請網路市民才可以網路申辦土地使用分區證明書嗎?
 A2:是的,因配合本府『網路市民e點通』系統的帳號統一政策,使用者必須先申請網路市民後才能使用。

Q3、我利用網路申請土地使用分區證明書後,該如何領件?
 A3:目前網路申請案件的領件方式分為郵寄領件及網路下載;選擇郵寄領件者,本局會將證明書列印出來,並且用掛號的方式寄送給您,但您需等待郵局的寄件時間;若直接使用網路下載的領件方式,您最快於2小時內可以在線上列印證明書。

Q4、使用網路申請並選擇網路下載土地使用分區證明書的優點是什麼?
 A4:透過這種領件方式您最快可以於2小時內在線上列印證明書,而且在證明書的有效期限內,可無限次數的下載該份資料,可以說是省時便利,歡迎您多加利用。

Q5、我選擇網路下載土地使用分區證明書的領件方式,該如何繳款?
 A5:使用網路下載土地使用分區證明書的案件,目前提供繳費方式為台北富邦銀行各分行臨櫃繳款、自動櫃員機(ATM)轉帳、網路銀行轉帳、超商繳款,不同的繳款方式有不同的領件時間。一般而言,使用台北富邦銀行各分行臨櫃繳款、自動櫃員機(ATM)轉帳、網路銀行轉帳繳款,大約2小時即可線上領件;使用超商繳款,因4大超商繳款處理時間不同,可能會有延遲領件的情況。不論何種方式繳款,本局均會於對帳成功後以簡訊或email通知您至網站下載領件。

Q6、我的繳款單不見了,該如何繳款?
 A6:您可連結至網站的『進度查詢及下載證明書』頁面,輸入基本資料查詢後,可以重新列印繳款單進行繳費;或是將查詢到的轉帳帳號記錄下來,使用ATM轉帳。

Q7、繳款單上面的帳號可設定為約定帳號嗎?
 A7:匯款帳號不能約定帳戶,每次申請給的匯款帳戶是不同的,請勿設約定帳戶。

Q8、網路申請完成後,也匯完款了,為什麼上網查進度還是寫著待轉帳?
 A8:繳完款後帳務轉換最快也會有一日之差,假設您今天繳費,最快明天就可以查詢。

Q9、我已經申請完成,但是沒看到付款畫面?
 A9:申請單資料確認後,選擇付款方式,將會彈跳出付款連結頁面,如您尚未彈跳出付款頁面,請您先解除電腦的「快顯封鎖」,封鎖視窗設定來自您的瀏覽器,詳細解除方式請參考【解除快顯封鎖】