下載證明書說明

網路申請說明 進度查詢說明 分區查詢說明 下載證明書說明 地籍套繪圖查詢說明(舊) 地籍套繪圖查詢說明(新)

1. 當您完成申請單填寫後,您可在首頁點選【申請進度查詢】,即能了解目前您個人所有的申請案件進度及申請資料內容,您必須輸入【聯絡人姓名】及【聯絡電話】或【轉帳帳號】,再按【開始查詢】。
『註1:以【聯絡人姓名】及【聯絡電話】可查詢以這個姓名和電話申請之所有申請案』
『註2:如以【聯絡人姓名】及【轉帳帳號】查詢,則只能查詢單一筆申請資料』
1


2. 系統會將查詢到的申請案件列出,並顯示其【轉帳狀況】,若要查看某申請案件內之申請單的核發狀況,請按右側【承辦狀況】。
『註1:因銀行轉帳作業的關係,於當天下午三點三十分前轉入金額之帳號,會於當天入帳並於網頁上顯示轉帳金額及狀況之後郵寄送達,如於下午三點三十分之後轉帳,將於隔天才會顯示在網上及郵寄處理』。
『註2:如果領件方式為[線上列印證明書],在案件繳完款且證明書產生完成,則會寄簡訊或電子信箱通知訊息通知可下載證明書。若要下載證明書,請按右側【下載證明書】。
2


3. 當進入查詢內容後,系統會顯示出所有申請案之辦理情形,如欲下載證明書,點選欲下載證明書的按鈕,則會出現下圖。
3


4.開啟證明書。
『註:郵寄領件者,不提供參考位置圖及線上列印之功能』。
4 4